Кошка, эта домашняя принцесса, такая нам близкая и такая независимая, знакомая и таинственная, во все времена поражала воображение человека своим горделивым видом и непредсказуемым поведением.
От далеких предков, жителей пустынь и саванн, она унаследовала не только многие физиологические и биологические особенности, по и утонченную смесь безмятежной лености и авантюризма, которая определяет суть се характера.
Однако пустыни и саванны остались в далеком прошлом, а в наши дни мир кошек стал стремительно меняться.
За последние 30 лет количество пород кошек, получившихся в результате как стихийных, так и сознательных, контролируемых человеком скрещиваний, почти что утроилось. Если в начале 1960 г. их насчитывалось около 20, то в конце XX века число их перевалило за 60. Значительно расширились и наши представления о кошках.
Еще по теме:
Общее понятие стресса
Термин "стресс", получивший в наши дни столь широкое распространение, впервые был введен в научное употребление применительно к техническим объектам. В XVII в. английский ученый Роберт Гук применил этот термин для характеристики ...
Виды воображения
В воображении проявляются все виды и уровни направленности личности; они порождают и различные уровни воображения. Различие этих уровней определяется прежде всего тем, насколько сознательно и активно отношение человека к этому процессу. Н ...
Функции представлений
Представление, как и любой другой познавательный процесс, осуществляет ряд функций в психической регуляции поведения человека. Большинство исследователей выделяет три основные функции: сигнальную, регулирующую и настроечную.
Сущность сиг ...
Навигация