Кошка, эта домашняя принцесса, такая нам близкая и такая независимая, знакомая и таинственная, во все времена поражала воображение человека своим горделивым видом и непредсказуемым поведением.
От далеких предков, жителей пустынь и саванн, она унаследовала не только многие физиологические и биологические особенности, по и утонченную смесь безмятежной лености и авантюризма, которая определяет суть се характера.
Однако пустыни и саванны остались в далеком прошлом, а в наши дни мир кошек стал стремительно меняться.
За последние 30 лет количество пород кошек, получившихся в результате как стихийных, так и сознательных, контролируемых человеком скрещиваний, почти что утроилось. Если в начале 1960 г. их насчитывалось около 20, то в конце XX века число их перевалило за 60. Значительно расширились и наши представления о кошках.
Еще по теме:
Стадии психологического развития сознания человека
От рождения до зрелости человек проходит сложный путь психического развития. Существует большое количество подходов к проблеме развития психики ребенка. Рассмотрим характеристики психологического содержания стадий, выделенных А.Н. Леонтье ...
Неправильные мотивы
учения школьников как причина школьного стресса
Несмотря на то, что в лаборатории ведутся исследования, касающиеся различных сторон отношения школьников к действительности, исследования, связанные с отношением детей к учению и школе, рассматриваются как центральные.
Анализируя характе ...
Оценка и самооценка в обучении
Оценка[1] - установление степени выполнения школьниками задач, поставленных перед ними в процессе обучения, уровня их подготовки и развития, качества приобретенных знаний, сформированных умений и навыков.
Употребляется в трех основных зн ...
Навигация