После по определенной системе подсчитывается результат и испытуемого относят к одной из пяти групп:
1. Низкий уровень проявления коммуникативных и организаторских склонностей.
2. Уровень проявления коммуникативных и организаторских склонностей ниже среднего. Такие люди не стремятся к общению, чувствуют себя скованно в коллективе, не отстаивают свое мнение, во многих делах стараются избегать принятия самостоятельного решения.
3. Средний уровень проявления коммуникативных и организаторских склонностей. Такие люди стремятся к контактам с другими, отстаивают свое мнение, но потенциал их склонностей не отличается высокой устойчивостью. Эта группа испытуемых нуждается в дальнейшей планомерной воспитательной работе по формированию и развитию и организаторских склонностей.
4. Высокий уровень проявления коммуникативных и организаторских склонностей. Люди с таким уровнем не теряются в новой обстановке, занимаются общественной деятельностью, способны самостоятельно принять трудное решение. Все это они делают не по принуждению, а согласно внутренним убеждениям.
5. Очень высокий уровень проявления коммуникативных и организаторских склонностей. Такие люди испытывают потребность в деятельности, инициативны, отстаивают свое мнение и добиваются, чтобы оно было принято другими, любят организовывать всякие игры, мероприятия. Они сами ищут такие дела, которые бы удовлетворяли их потребность в коммуникации и организаторской деятельности.
Опросник для проверки памяти «Память на числа»[5]
Методика предназначена для оценки кратковременной зрительной памяти, ее объема и точности. Задание заключается в том, что обследуемым демонстрируется в течение 20 секунд таблица с 12 двузначными числами, которые нужно запомнить, а потом в течение одной минуты записать на бланк. Используется как для группового, так и для индивидуального обследования.
Оценка производится по количеству воспроизведенных чисел в соответствии с приведенной таблицей. Норма взрослого человека – 7 и выше.
Еще по теме:
Шкала наименований
Шкала наименований получается путем присвоения "имен" объектам. При этом нужно разделить множество объектов на непересекающиеся подмножества.
Иными словами, объекты сравниваются друг с другом и определяется их эквивалентность — ...
Проблема выбора у индивидов разных возрастов и типов личностей
В процессе жизнедеятельности человек не пребывает в информационном вакууме, поэтому, принимая какое-либо решение должен определить для себя основания выбора.
На языке формальной логики это звучит следующим образом: прежде чем вынести суж ...
Психосоциальная концепция развития личности
Эриксона
Психосоциальная концепция развития личности, разработанная известным психологом Эриксоном, показывает тесную связь психики человека и характера общества, в котором он живет. Эриксон ввел понятие "групповая идентичность", которая ...
Навигация