Следить за своим психическим здоровьем и здоровьем своих родственников – можно сказать, что это первоочередная задача каждого. В любом возрасте человек может и должен чувствовать себя здоровым. Время от времени нас окружают неблагоприятные факторы, вызывающие напряжение т.е. стресс. Хотя стресс является естественной составляющей жизни, он может стать серьёзным поведенческим фактором риска, если является продолжительным или тяжёлым.
Целью контрольной работы является анализ понятия психического здоровья личности, а также психологического последствия стресса, фрустрации, перенапряжения и психотерапевтической помощи. Обьектом контрольной работы является психологическое здоровье личности, а также, стресс, фрустрация и эмоциональное перенапряжение. Предметом контрольной работы служит изучение психологического последствия стресса, фрустрации и перенапряжения, а также характеристика понятия психического здоровья личности. Достижение поставленной цели предусматривает постановку и решение следующих задач:
- дать понятие психического здоровья личности;
- выявить психологические последствия стресса;
- определить когда стресс приводит к перенапряжению;
- рассмотреть такое эмоциональное состояние как фрустрация, выяснить каковы бывают реакции на фрустрацию;
- охарактеризовать психотерапевтическую помощь в Российской Федерации.
- Понятие психического здоровья личности
- Стресс и его последствия
- Когда стресс приводит к перенапряжению
- Заключение
Еще по теме:
Холономный подход: новые принципы и новые перспективы
За последние три десятилетия значительные наработки в области математики, лазерной технологии, голографии, квантово-релятивистской физики и в исследованиях мозга привели к открытию новых принципов, открывающих далеко идущие перспективы дл ...
Развитие речи умственно отсталых школьников
Здоровый ребенок 3-4 лет уже обладает большим словарным запасом, его активная речь носит почти правильную грамматическую норму, а фонетические погрешности произношения остаются лишь в виде мелких исключений.
В то же время у ребенка-олиго ...
Проявление эффектов последействия при решении психофизических задач в зоне
неразличения
Для проверки гипотезы были проведены три психофизических эксперимента, в которых использовались стимулы как зрительной, так и слуховой модальности.
В первом эксперименте испытуемым для различения предъявлялись горизонтальные отрезки (мет ...
Навигация