Что же могут сделать родители в сфере профилактики подростковой агрессии.
Во-первых, больше внимания уделять своему ребёнку. Помогать ему в учёбе, организовывать совместный интересный и полезный досуг (турпоходы, совместная работа по дому и на даче (в саду), посещение театров, аттракционов, музеев и др.).
Во-вторых, своим поведением показывать подростку, что все проблемы можно решить без проявления насилия, учить находить адекватные решения жизненных ситуаций без применения силы.
В-третьих, при воспитании детей предпочтение отдавать методам убеждения над методом насилия.
Еще по теме:
Формы трудностей взросления подростка
Подростки в процессе развития находятся в различных условиях, которые в определенных случаях способствуют трудностям в раскрытии требуемых окружением свойств личности. Возникают психологические проблемы, которые подростки не могут разреши ...
Язык как этап развития сознания
Вторым решающим фактором, определяющим развитие сознания и деятельности человека, является возникнов7ение языка.
"Язык также древен, как и сознание, язык есть практическое, существующее и для других и лишь тем самым существующее так ...
Модель профессиональной деятельности практического психолога
Опыт работы практических психологов позволяет выделить и описать десять основных качеств работы квалифицированного психолога, которые существенно отличают его профессиональную деятельность от работы неквалифицированного психолога.
Предла ...
Навигация